Senin, 11 Juli 2022

Bab 146

 


Masalah hidup terkadang tak kunjung selesai,kelar masalah inu muncul maslaah baru,itulah yang dinamakan ujian kehidupan.itulah yang dinamakan ujian kehidupan.bersabarlah karena sesungguhnya Allah itu sellau bersama dengan orang   orang sabar.

Saat dirumah utama sedang heboh akan kedatangan istri naures.yang membuat oma syock setngah mati namun mash hidup,di lain tempat dan di kota yang berbeda tepatnya dikota surabaya,saat ini jery masih disibukan oleh maslaah pabriknya yang trebkar,dan membuat bebrapa pegwai pabrik yang sedang lembbur terkenapa luka bakar dan dua orang tewas terbakar. 

Sebagai pemilik pabrik dan sekaligus pemimpin perushaab jery berusaha bertaggung jawab sepenuhnya dan memberikan dana bantuan untuk semua pihak keluarga korban,bahkan jery memeberikan kehidupan yang layak untuk para keluarga yang ditinggalkannya,ada juga anak dari korban mendapatkan pekerjaan diperusahaan dengan upah yang pantas. 

Saat ini jery sedang ada diperusahaan yang ada di surabaya ,ia sibuk dengan semua berkas yang ada dimeja kerjanya.sudah tiga hari ini jery ada disurabaya mengurus semuanya sendirian,hanya didampingi oleh pengacara dan maanger perusahannya saja.sedangkan evi sang asisten harus megurus dan menghandle semua pekerjaan jery yang ada dikantor pusat jakarta. 

Selama tiga hari pula jery menjadi pusat perhatian semua karyawan yang ada diperusahaan.terutama semua wanita single tentunya.wajah tampan jery dan sikapnya yang cool dan dingin membuat semua kaum hawa hanya bisa memujanya tanpa berani mendekatinya. 

"Tuan satu jam lagi pertemua anda dengan perusahaan gemilang direstoran xxx"ucap dendi salah satu staff yang direkrut dadakan menjadi asisten jery karena evi tidak bisa ikut terbang ke surabya. 

"Siapkan mobil!!!kita berangkat sekarang". 

"Baik tuan"dendi pun langsung megikuti langkah jery meninggalkan ruangan kerjanya.dan menghubungi di lantai abwah untuk menyiapkan mobil atasannya. 

Ting...

Pintu lift terbuka yaitu lift khusus CEO .jery langsung masuk diikuti oleh dendi"apa semua masalah dengan para korban sudah selesai diurus???

"Sudah tuan.dan sesuai perintah tuan muda semuanya sudah ditangani oleh pihak keluarga juga sudah menerima santunan.sesuai dengan buget yang tuan muda berikan". 

"Hm.,,jika keluarga korban ada yang masih mengangur sebaiknya dibantu masuk perusahaa saja sesuai dengan jenjang pendidikan mereka.dan apabila mereka punya bakat lebih atau punya kemmapuan dalam masa training selama 3 bulan ,maka perusahaan akan menyokong dana sepenhnya untuk mereka melajutkan study sampai mereka selesai"ucap jery penuuh penegasan. 

"Baik tuan muda".

Tingg....

Pintu lift kembali terbuka jery langsung melangkah keluar bersama dengan dandi .dan didepan loby perusahaan sudah ada mobil yang sudah menunggu kedtangan jery dan dendi. 

"Silahkan tuan muda"dendi mebantu membukakan pintu mobil untuk atasannya,dan setelah jery duduk dengan nyaman dendi langsug beralih kekemudi untuk melajukan mobil itu menuju restoran xxx. 

Setelah menempuh berjalanan sekitar 15 menit akhirnya mobil yang dikendarai dendi dan dinaiki oleh jery sampai direstoran xxx.tapi saat akan turun ponsel jery tiba tiba berdering.membuat jery memberi isyarat pada dendi. 

"Haloo pa??" 

"Apa masalah perusahaa disurabaya masih belum selesai??tanya rayen dari seberang sana. 

"Alhamdulilah sudah mulai mmebaik pa,tinggal menunggu proses pemangunan ulang saja.tapi jery masih harus tinggal bebrapa hari lagi disini.karena meesti harus mengurus sisanya pa". 

"Hm,baiklah jaga diri kamu baik baik!!!papa akan bantu urus pekerjaan kamu disini juga,setlah selesai segeralah pulang ada hal yang mesti papa bahas dirumah". 

"Baik pa"jawab jery paham,"pa ,apa naures baik baik saja??tanya jery penarasan akan masalah adiknya di yogya karena papanya sama sekali tidak mmeberi kabar.tahu tahu saja kedua oarng tuanya sudah pulang kejakarta,bahkan jery tahu dari evi yang tadi menjemput papa dan maminya dibandara.bahkan evi bilang jika ada seorang gadis yang mereka bawa dari yogya. 

"Naures baik baik saja,jangan khawatirkan dia!!!dia mesti belajar bertanggung jawab atas apa masalah yang ia lakukan"jawab rayen terdegar sediikit kecewa akan anaknya itu. 

"Lantas siapa gadis itu pa??tanya jery saking penasarannya. 

Terdengar rayen menghela nafasnya kasar diujung sana"setelah pekerjaanmu selesai dn kamu pulang kejakarta ,papa akan ceritakan semuanya,sekarang lebih baik kamu fokus disana!!papa tutup dulu telponnya". 

"Baik pa"sahut jery sedikit aneh akan sikap papanya.tai ia tidak mau memaksakan diri untuk bertanya lebih tentang masalah naures. 

"Kenapa aku lupa menanyakan kabar mama"lirih jery sabil menguap wajahnya kasar. 

Sudah tiga hari berada disurabaya tapi ia saja tidak punya kesempatan utuk sekedar menelpon jeny untuk mengetahui kabar vivi mamanya .tiga hari ini jery benar benar memporsir jam kerjanya,bahkan ia pun sangat kurang istirahat,jery hanya bertukar pesan singkat dengan naura,itupun karen anuara yang sellalu dulu menghubunginya. 

"Apa perwakilan perusahaan gemilang sudah datang???". 

"Barusan mereka mengirim pesan jika mereka baru saja tiba tuan". 

"Hm."jery hanya berdehem.dan langsung melangkahkan kakinya lebar masuk kedalam resto. 

"Selamat datang tuan jery"sapa seorang pria dengan sangat ramah. 

"Hm"jawab singkat jery sambil berusaha tersenyum tak kalah ramahnya 

"Ternyata benar rumor yang beredar jika CEO bagaskara group memang sangat tampan"puji pak sarto pemilik perusahaan gemilang. 

"Anda terlalu berlebhan tuan"sahut jery sambil tersenyum tipis,jery bisa melihat dan menilai jika orang seperti pak sarto adalah tipe orang yang suka mencari muka dan penjilat handal.hal itu membuat jery sedikit tidak suka dengan kolega bisnisnya satu ini. 

"Apa tuan jery belum memiliki kekasih???tanya pak saro tiba tiba mebuat jery mengerutkan keningnya. 

"Saya rasa saya tidak perlu menjawab peranyaan tuan.karen akedaangan saya disini hanya untuk membahas maslaah bisnis kita,bukan masalah pribadi"jawab jery tegas membuat pak sarto kesal.tapi pak sarto berusaha menyembunyikan rasa kesalnya dan ia berusaha untuk tetap ersenyum. 

"Anda benar tuan jery,maafkan saya karena sudah keluar jalur dalam bertanya "jery hanya ennaggapi hanya dengan senyum tipis.oa sudah mulai muak dengan orang seperti pak sarto,appalagi atatapan wanita yang ada dihadapannya saat itu. 

Wanita  itu adalah sekretaris pak sarto,sejak jery datag sampai sekarang wanita itu terus memeberikan tatapan menggodanya pada jery tapi hal itu justru membuat jery sangat muak dan kesal.dendi yang paham akan sikap tuan mudanya yang mulai tidak nyaman pun akhirnya langsung membahas masalah bisnis saja,agar tuan mudanya bisa cepat cepat pergi dari sini. 


Selanjutnya
Sebelumnya

0 comments: