Tinitah Alam Jogja Menu, Harga dan Alamat

Tinitah Alam Jogja - Yogyakarta gak ada matinya memang, selalu muncul tempat-tempat nongkrong baru dengan great vibes. Baru-baru ini Yogyakarta kehadiran tempat nongkrong dan healing baru yang cakep banget, namanya adalah Tinitah Alam. Buat kalian yang berada di Yogyakarta harus nih mengunjunginya. Karena tempatnya bagus banget loh, menyuguhkan view alam pegunungan yang sangat indah.

tinitah alam jogja

Tinitah Alam Jogja ini berlokasi di Jetis, Pendoworejo, Kec. Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo. Masih anet nih, namanya mulai naik daun di media sosial. Konsepnya cakep, menarik banget loh berbeda dari yang lain pastinya. Sayang banget tempat nongkrong secakep ini kalian lewatkan hehehe.

Seputar Tinitah Alam Jogja

Tinitah Alam Jogja merupakan sebuah tempat nongkrong yang menawarkan kenyamanan, ketenangan dan keindahan untuk para pengunjungnya. Suguhan alam pegunungannya sangatlah mempesona, hawanya sejuk, hembusan angin yang sepoi-sepoi menyegarkan, ditambah lagi dengan fasilitas dan menu-menu yang tersedia yang istimewa.

Tinitah Alam Girimulyo ini tidak sekedar untuk nongkrong, melainkan juga untuk refreshing atau healing menikmati ketenangan suasana perdesaan yang khas banget, tentram dan meneduhkan. Banyak pohon-pohon rindang yang asri, sawah-sawah hijau yang menyegarkan mata, serta panorama pegunungan yang sangat mempesona menjadi keistimewaan tersendiri yang bisa dinikmati di tempat ini.

view tinitah alam jogja

Di Tinitah Alam Kulon Progo ini memang sangat cocok tempatnya untuk menghilangkan rasa penat, untuk merefresh otak dari kejenuhan. Sulit mencari tempat nogkrong dengan konsep serupa di kawasan perkotaan. Maka hadirnya Tinitah Alam ini menjadi kabar gembira bagi kalian yang berada di Yogyakarta untuk dapat mengunjunginya, serta untuk dapat menikmati vibes dan menunya.

Suasana syahdu yang identik dengan suasana perdesaan bisa kalian dapatkan di Tinitah Alam Jogja ini. Untuk family time bersama keluarga rekomen sekali ini, tempatnya luas, tempat parkirannya juga luas, bisa seru-seruan bareng di tempat sekeren dan senyaman ini. Belum lagi di sini menu masakannya enak-enak, makin puas dan senang deh.

Harga Menu Tinitah Alam Jogja

Tinitah Alam Jogja menyediakan berbagai menu kuliner istimewa khas nusantara yang mantap, misalnya seperti Sop Rempah Sapi, Nila Bumbu Ketumbar, Sapi Panggang Lada Hitam, Ayam Panggang Madu, Sop Rempah Rolade dan masih banyak yang lainnya. Mengenai harganya pun tergolong ramah di kantong loh, cocok untuk semua kalangan.

menu tinitah alam jogja

Berikut ini adalah daftar menu Tinitah Alam Jogja beserta harganya.

Hidangan Utama:

  • Ikan Kuah Pedas Bumbu Kemangi: Nila 25k / Lele 21k
  • Sop Rempah Sapi 35k
  • Sop Rempah Rolade 17k
  • Tongseng Ayam Bumbu Tinitah 28k
  • Tumis Daun Karika 14k
  • Sayur Bening Kelor 14k
  • Nila Bumbu Ketumbar, Nila Goreng 19k / Nila Panggang 21k
  • Sapi Panggang Lada Hitam 37k
  • Se'i Sapi 37k
  • Ayam Goreng Bumbu Kunyit, Ayam Kampung 24k / Ayam Negri 15k
  • Ayam Panggang Madu: Ayam Kampung 27k / Ayam Negri 17k
  • Lele Bumbu Ketumbar: Lele Goreng 15k / Lele Panggang 17k
  • Telur Dadar Bakar Madu 13k
  • Tempe dan Tahu Goreng 14k
Sambal:
  • Terasi Manis 3k
  • Tempe 6k
  • Tahu 6k
  • Bawang 3k
  • Nasi Per Porsi 5k
Aneka Snack:
  • Gembel 15k
  • Pisang Goreng 15k
  • Singkong 15k
  • Mendoan 15k
  • Bakwan Jagung 15k
  • Kentang Goreng 15k
  • Sosis Bakar 17k
  • Mix Platter 25k
Hidangan Penutup:
  • Es Krim (2 scape) 15k
Minuman:
  • Kopi Tubruk Alam 14k
  • Kopi Tubruk Susu 15k
  • Kopi Rempah 15k
  • Wedang Uwuh 14k
  • Wedang Jahe 14k
  • Milo Susu 15k
  • Es Kopi Kental Manis 18k
  • Es Soda Gembira 17k
  • Es Coklat 14k
  • Es Lemon Tea 13k
  • Es Leci Tea 17k
  • Es Teh Tarik 14k
  • Teh 10k
  • Jeruk 11k
  • Air Mineral Botol 6k
Jus Buah:
  • Alpukat 20k
  • Buah Naga 18k
  • Stroberi 18k
  • Tomat 15k

Fasilitas

Tinitah Alam Jogja memiliki banyak fasilitas yang bisa bikin pengunjung betah berlama-lama di sini, beberapa diantaranya seperti area indoor dan outdoor yang nyaman, ada ayunannya juga, meja dan kursi kayu, view alam yang mempesona dan natural otentik, tempat parkiran yang luas, musholla, toilet dan lain sebagainya.

Jam Buka

Tinitah Alam Jogja buka setiap hari mulai pukul 09.00 sampai 20.00 WIB.

Alamat Tinitah Alam Jogja

Buat kalian yang penasaran dengan tempat baru Tinitah Alam Girimulyo Jogja, maka silahkan kunjungi lokasinya yang terletak di Jetis, Pendoworejo, Kec. Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta 55674. Letaknya tidak jauh dari Makam Kombang.

Google Maps

Demikian tentang Tinitah Alam Jogja yang bisa kita sampaikan kepada sobat sekalian. Secara keseluruhan tempat ini sangat bagus, mulai dari tempatnya yang nyaman, suguhan view alamnya yang natural otentik dan sangat menawan, ditambah dengan menu masakan khas nusantara yang mantap dinikmati di tempat yang tenang dan nyaman ini.